Mittwoch, 9. September 2020

Ketogenes Brot

 Ketogen ernähren und auf Brot verzichten? Nein, das brauchst du nicht!

Es gibt zahlreiche Rezepte für leckere Brote und Brötchen. Eins davon möchte ich euch heute zeigen.


Zutaten:

- 400g Quark 40%

- 4 Eier

- 100g Bambusmehl

- 50g Kokosmehl

- 30g Flohsamenschalen

- 1 Pck. Backpulver

- 100 ml heißes Wasser

- 2 EL Apfelessig

- 1 TL Salz


Zubereitung:

Zuerst die Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Anschließend den Quark dazugeben und verrühren.

In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Nun die Eier zu den trockenen Zutaten geben und vermischen. Zum Schluss das heiße Wasser und den Apfelessig hinzufügen.

Den Teig gut kneten und 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig ein Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen.

Den Brotlaib leicht einschneiden und mit etwas Bambusmehl bestreuen.

Nun für 100 Minuten backen.




Da Bambusmehl nicht überall zu finden ist und sehr teuer ist, kann man als Alternative auch Mandelmehl benutzen. Von den bisherigen Brotrezepten, die ich ausprobiert habe, schmeckt mir das Brot am Besten. Viel Spaß beim Nachbacken.



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