Heute habe ich wieder ein Rezept für euch von den leckeren Möhren Muffins.
Zutaten:
- 200g Möhren
- 3 kleine Eier, trennen
- 90g braunen Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 75g Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 75g Mehl
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Marzipanrüben
Zubereitung:
Möhren schälen und fein raspeln. Das Eigelb mit Zucker und 3 EL heißem Wasser cremig rühren. Dann die Möhren unterheben.
Zimt, Haselnüsse, Backpulver und Mehl miteinander vermischen und mit dem Ei-Möhren-Gemisch vermengen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter das Gemisch unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 160°C 20 Minuten backen.
Anschließend die Muffins abkühlen lassen.
Mit dem Puderzucker und Zitronensaft eine Zuckerglasur machen. Anstatt dem Zitronensaft kann man auch Wasser nehmen, dann wird die Masse nicht zu süß.
Mit der Zuckerglasur die Muffins bestreichen und anschließend die Marzipanrüben drauf machen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen